“赶紧跑了!”虎年第一妖股崩了,18亿追高被埋,曾11天10个涨停

“兄弟们不是我打击你们,明天估计补跌。你们看情况跑路”。昨天,在投资者社区,有人这样评价浙江建投。一语成谶,浙江建投这只虎年第一妖股崩了。

3月1日,浙江建投复牌开盘秒跌停,封单量一度达到23万手,10:00左右,封单被快速吃掉,股价几分钟后被拉起,跌幅收窄。截止午间收盘,浙江建投报价19.64元,跌7.4%,总市值212亿元。

浙江建投被股民称为虎年第一妖股,2月7日农历虎年开市,至2月21日,浙江建投11个交易日里10个涨停,另外1个是4.47%的大涨,当天盘中也涨停了。

11个交易日,浙江建投累计涨幅为 170.88%,累计换手率为 278.59%。涨幅位居同期涨幅榜第一位,总市值增加了133亿元。

截至2022年2月10日,浙江建投共计有股东3.43万户,比2021年三季度末增长了76.28%。如果按照2月10日的股东数估算,11天,股东户均赚了38万元。

由于短期涨幅巨大,浙江建投2月22 日开市起停牌核查,今日复牌跌停又拉起。

对于浙江建投今天的表现,有股民表示,“感谢翘板,我赶紧跑了,知足常乐”、“这是主力在自救,拉宁波建工,掩护浙江建投出货”。

昨天,也有股民预测,“感觉明天应该有人救,基建唯一换手龙没那么容易完蛋。首先基建板块回调差不多了,而且今天出了基建的利好,应该会拉几个小弟给他助攻”。

K线图显示,与浙江建投同一板块的宁波建工,在经历连续两天大跌之后,今日早盘快速拉升,一度涨超7%。

跌停被拉起,浙江建投的股民欢呼着“地天板”。到底是什么上涨逻辑,能让股民如此兴奋?

资料显示,浙江建投主营建筑施工以及与建筑主业产业链相配套的工业制造、工程服务、基础设施投资运营等业务。

浙江建投这轮大涨行情,源于装配式建筑、共同富裕示范区、杭州亚运会几大概念的共同催化,加上基建板块低估值,个股低价,浙江建投成为市场总龙头。

另外,浙江建投大涨,也离不开游资接力炒作。龙虎榜显示,成都系、苏南帮、炒新一族、新生代、宁波桑田路、深圳帮、金田路等游资常用席位上榜,其中部分游资常用席位连续上榜。

停牌前最后一个交易日,也就是2月21日,浙江建投的龙虎榜很有意思,买入榜前五和卖出榜前五重合度很高,新生代、金田路两大游资常用席位同时出现在买入榜和卖出榜,买入榜前五买入总计3.27亿元。

当天,浙江建投成交18亿元,根据A股T+1的规则,18亿元资金在今日才能卖出。从目前的股价表现看,包括游资资金在内的18亿元资金暂时被埋了。今日翘板,不排除是这些追高资金在自救。

对于浙江建投后续走势,股民分歧很大,有股民说,“几天功夫,凭什么股价从几块到20多元,直接乌鸡变凤凰了?请问它的业绩有没有丝毫的改变?这不是纯粹的炒作和兴风作浪是什么?”

还有股民认为,浙江建投还将有二波走势,“短期补跌为主,毕竟第一波这个纯换手上来的,还有二波存在的预期,我等企稳后关注能否来第二波。”

浙江建投后续走势如何,你是如何看待的?