冲击411!詹姆斯:对落选最强得分手生气,会为优秀篮球不遗余力

原标题:冲击411!詹姆斯:对落选最强得分手生气,会为优秀篮球不遗余力

北京时间3月5日,湖人球星詹姆斯参加的脱口秀节目《The Shop》更新到了最新的一期,节目中詹姆斯发表了对于自己职业生涯的展望,以及对于谁是NBA历史最强得分手讨论的看法。

首先,詹姆斯表示:”我知道在未来的某个时刻,我将无法打篮球,所以,我为什么不在自己还能打,而且还很出色的时候,去尽量不遗余力地把这个橘子的汁水彻底榨干呢?”此前,据湖人记者Dave McMenamin报道:据消息人士透露,詹姆斯没有因为伤病放弃本赛季的打算,不管最后发生什么,詹姆斯都会坚持打完本赛季。(即便湖人目前战绩不佳,詹姆斯依旧在场上尽可能地完成自己的工作)

其次,在被问到谁是NBA历史最强的得分手时,詹姆斯表示:”当他们讨论谁是历史最好的得分手时,从来没有提及我的名字,这让我很生气。我不是一个天生的得分手,我喜欢让我的队友参与到比赛中,我一直都是这样的。”(事实上,詹姆斯也确实是这么做的,就是因为他过于全面,所以才会被遗忘)

最后,詹姆斯还提到了非常有意思的一点,他会在每场比赛前从球场边的黑子那里获得一些额外的动力,他表示:”我会在球场上环顾四周,寻找一个特别讨厌詹姆斯的人,我只需要从他们中找到其中一个作为目标,就在比赛开始前的20分钟,我会想’我找到这个混蛋了,我做好准备了'”。

湖人已经很惨了,而詹姆斯作为球队核心则是更惨。本赛季詹姆斯代表球队出战了45场比赛,场均登场时间36.8分钟,可以贡献28.8分8篮板6.2助攻1.5抢断1封盖的数据,投篮命中率51.9%,三分命中率34.8%,罚球命中率75.9%。目前詹姆斯遇到的困境是:即便自己已经很努力了,但岁月不饶人,还是不能带领球队赢球,湖人也只拿到了27胜35负的战绩,附加赛名额也已经成为了奢望。

这个时候,就有一群黑子出来带节奏了,詹姆斯得分就是刷分,詹姆斯低迷就是放弃比赛,没有竞争欲望,说詹姆斯这是为了冲击40000分+10000篮板+10000助攻的纪录,脸都不要了。我想说的是:既然已经到了这个地步,为什么不呢,目前詹姆斯已经拿到了36664分10112篮板9977助攻,如果不能夺冠,为什么要放弃这唾手可得的历史纪录呢,詹姆斯又不是傻子,况且这个纪录也不是谁说想刷就能刷的,最起码你得保证你职业生涯能打到37岁,能打19个赛季,而且还要保证29+8+6的表现,你能吗?